• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:09 

Любителям Скайрима посвящается...

Бегущий по лезвию

20:47 

Сумасшедшая жизнь

Бегущий по лезвию
Какая-то сумасшедшая жизнь у меня в последнее время пошла. Времени и сил ни на что не хватает, мозги не пашут. Занятия 4-5 дней в неделю, причем половина - 2-3 пары в день. Плюс половина выходных уходит на подготовку лекций и документации, которую требует начальство (придумало же наше драгоценное правительство эту идиотскую двухуровневую систему, нас по уши бумажками завалили). Вот и начинаешь задумываться - а нужно ли мне это? Деньги, все же, это не главное. Да и тратить их на что-то тоже надо иногда. И стопка книг, которые я собрался прочитать, все больше и больше, а времени на это не хватает. Да и горло и спина с ногами все же не железные.
Приходится искать способы как-то разрядится. Одна отдушина - Википедия (несмотря на очередную авантюру, в которую я пустился там - поддался на уговоры и избрался бюрократом). И после долгого перерыва решил поиграть в компьютерную игру, благо Скайрим вышел (TES - рулез, не зря я в свое время сайт по Обливиону делал, хотя все же Обливион меня больше цеплял).
Единственное, что радует - через месяц часть занятий окончится. И останется всего 4 дня в неделю, причем в более щадящем формате (1-2 пары в день).
И надо постараюсь не поддаваться на новые авантюры в Википедии. Как то незаметно обнаружилось, что я в ней со своим 6-летнем стажем - ветеран. Даже лекции о Википедии зазывают читать. Один занятый день, кстати, как раз с этим и связан - позвали читать лекции о Википедии в Сколково. Среди слушателей обнаружился один мой студент, кстати. :)

@темы: ворчалка

00:42 

(с)тырено

Бегущий по лезвию
Итак, подводя итого кошачьего ликбеза, выясняем, что: Ваш лучший товарищ – это реальный кот, который живет у вас дома
И никаких других вам не надо. Вы знаете, что, приходя домой, найдете там и желание общаться, и понимание, и лечебный массаж. Вы истинный кошатник и постигли кошачью философию почти до конца. А ваш кот платит вам за это трогательной дружбой и любовью. Окруженный вниманием и заботой, он вполне счастлив, проживая с вами под одной крышейimage
Пройти тест

10:35 

Умерла Энн Маккефри

Бегущий по лезвию
Энн Маккефри
1 апреля 1926 — 21 ноября 2011
R.I.P.

00:02 

Выполняя обязательства - понес заразу в люди

Бегущий по лезвию
Первым десяти отметившимся я скажу, что в них мне больше всего нравится, причем развернуто, а они распространят этот моб дальше.

Не уверен, правда, что мой дневник столько народу читает. Но кто есть. :)

20:54 

И кто меня только дернул...

Бегущий по лезвию
И кто меня только дернул смотреть ER... :hmm: Захватило меня. А ведь я, вообще-то, не большой любитель драм. :kto: А как посмотрел я, что там 15 сезонов...:hang:

13:18 

Начались лекции

Бегущий по лезвию
Начались лекции. И опять, как и в прошлом году, горло недвусмысленно заявило, что ему лекции вредны, особенно в такую погоду. Не представляю, что будет с ним завтра после 3-х пар... В прошлом году я его 2 месяца залечить не мог.

19:50 

Еще одна зараза (с)

Бегущий по лезвию
По следам заразы... Мда, не ожидал. :)
Итак, скорее всего, вы - ... Ворон...
image

В западноевропейской традиции Ворон — птица, связанная с негативной символикой, но в остальном мире — весьма почитаемая. Вороны неоднозначны: они могут быть и добрыми и злыми. Вороны, как правило, умные, мудрые существа, способные думать и понимать. К ним часто обращаются за советами, у Воронов хорошо развито «шестое чувство». Ворон — символ могущества и власти. Вороны — хорошие проводники по дорогам жизни. Эти существа часто бывают мрачными и часто впадают в задумчивость, но редко отчаиваются. В них всегда живет надежда и своим близким они тоже, как правило, несут надежду, указывая им путь, помогая. Недостаток — Вороны часто бывают одиночками, на которых окружающие косо смотрят. Но Вороны поступают правильно, когда не придают этому слишком большого значения.
Пройти тест

00:08 

Очередная поездка

Бегущий по лезвию
Съездил в Минск - пробыл там около суток. Был я там впервые (если не считать того, что я несколько раз проезжал мимо - правда было это еще в эпоху СССР). Находился весьма прилично. И понял, что если хочу нормально посмотреть город, то стоит ездить на большее время. Особенно с учетом того, что в воскресенье куча всего закрыто.

@темы: отдых, Минск

11:35 

Заброшенный дом

Бегущий по лезвию
Блин, подсадили меня некоторые. :duma2: :thnk:

17:44 

Фотографии из Воронежа

Бегущий по лезвию
Загрузил фотки со своего мобильника сюда.

Полный архив здесь.

@темы: Воронеж, фото

21:26 

Я вернулся

Бегущий по лезвию
Ура, я дома!

Теперь из ближайшего у меня только однодневный выезд в Минск (выеду в субботу, вернусь в понедельник).

@темы: отпуск

22:03 

Воронеж, день последний

Бегущий по лезвию
В основном сегодня отходил от путешествия - хотя, как ни странно, почти ничего не болит. Выбрался только в кино - не уверен, что в Москве я выбрался бы на Конана. Да и дешевле здесь.

Вечером немного офигел - оказывается на Вики-конференции была пресса. И я увидел себя на фотке в сообщении местной прессы (ума не приложу, когда они ее сделали).

В общем - завтра утром я покидаю гостеприимный Воронеж, увозя незабываемые воспоминания.

@темы: отдых

18:38 

Воронежский офф

Бегущий по лезвию
Айкл, огромное спасибо! :bravo: Теперь будет что вспоминать.
Теперь мне остается только надеяться, что моя обувь все же подождет с развалом до Москвы. Я еще и умудрился в очередной раз попасть под дождь по пути в гостиницу.
Самое смешное - сегодня добравшись на вторую часть викиконференции всего с часовым опозданием, я в последний час мероприятия стал отрубаться (причем сидя). 4 часа сна все же мало, но это поправимо. Так что завтра буду отсыпаться. Может, конечно, и стоило уехать в Москву завтра, но лишний день не помешает. Хотя не уверен, что завтра куда-нибудь далеко выберусь. Находился я за 2 дня капитально.

@темы: отдых

19:13 

Воронеж, день второй

Бегущий по лезвию
Главный итог дня (пока) - стоптанные ноги. Но обратный билет купил.

Вообще, надо сказать, мне везет на пребывание в городах перед памятными событиями. Когда то я был в Петербурге за год до празднования 300-летия. Теперь - в Воронеже накануне празднования 425-летия...

И удачно вернулся в гостиницу до грозы.

@темы: отдых

20:27 

Путевые заметки

Бегущий по лезвию
Сегодня впервые в жизни проехался по платной дороге. В заботе о нас любимых взяли кусок федеральной трассы Дон и сделали проезд по ней платным. Неясно только, почему этот. И чем он отличается от других подобных, по которым я сегодня ехал (а что, тоже отремонтировали и положили новый асфальт, хотя есть у меня подозрение, что могут и их сделать платными). Единственное отличие, которое я обнаружил - лимит скорости выше на 20 км/час.

Кстати, как выяснилось, в Воронеже тоже есть пробки. Причем такие, что в Москве мало не покажется. В итоге от вокзала до гостиницы шел пешком рядом с тротуаром, которые сейчас находятся на реконструкции. Дошел, кстати, достаточно быстро - расстояния не чета московским. И по дороге отмечал места, куда стоит прогуляться на досуге.

И в гостинице есть WiFi. Енто очень радовает нас.

@настроение: отпускное

@темы: дорога, отпуск

16:31 

Отпуск...

Бегущий по лезвию
Завтра отбываю в Воронеж. Первый подобный отпуск за несколько лет - хотя пару дней из этого отпуска буду на википедийной конференции "отдыхать".
Самое смешное - решил еще в одно место съездить: сегодня купил билеты, в конце августа на 2 дня в Минск съезжу (28 утром приезжаю, 29 утром уезжаю). Правда это опять с Википедией связано - будет встреча 3-х разделов (самое любопытное, что 2 из 3-х разделов - белорусские). На большее время времени, увы, не будет. Хотя стоит начать, будет потом повод еще раз съездить.

@темы: отдых

10:53 

Мегаофф

Бегущий по лезвию
Хорошая встреча получилась. Был очень рад видеть всех. :)
Немножко фоток, которые я умудрился снять.

@темы: отдых

11:07 

Швобода!

Бегущий по лезвию
Наконец то я по настоящему ушел в отпуск. :tost: Хотя хотел уйти еще в понедельник, но решил не бросать коллег в самое напряжное время. Зато осталось чувство выполненного долга. :)

@настроение: отпускное

@темы: отдых

21:07 

Воронеж

Бегущий по лезвию
В кои то веки выберусь отдохнуть. На этот раз выбор пал на Воронеж. Там будет Википедийная конференция. Но я решил, что раз уж лето, то отправлюсь туда не на 2 дня, а на неделю - с 17 по 23 августа. Гостиницу уже заказал, так что есть шанс, что я туда доберусь. :)
Теперь бы еще в отпуск по настоящему уйти. Из-за этой приемной комиссии я уже неделю дурью маюсь в отпуске...

@темы: отдых

Просто дневник

главная