12:14 

Новая зараза

Луан
Бегущий по лезвию
16.06.2014 в 00:25
Пишет Паучишко:

Внезапно флешмоб =)))
Суть такова: вы отмечаетесь в комментах, и...

1. Получаете от меня два имени (мужское и женское) и пишете у себя, что они значат для вас или про людей с этими именами, какие воспоминания и ассоциации они вызывают.
2. Я вам даю пять понятий (слов-предметов-вещей-явлений и т.д.) к ним прибавляете слово "идеальный" и расписываете, что это значит для вас.
3. Вы называете 7 важных для вас вещей, слов, понятий, которые начинаются с первой буквы вашего ника, и поясняете их.


Луан, имена - Мария и Николай Пять понятий: студент, вечер, блюдо, коньяк, отпуск :-D Ну и буква Л =)

Итак...

Мария. Главная ассоциация - так звали мою бабушку. Ну и есть знакомая с этим именем.
Николай. Так уж получилось, что я родился накануне дня святого Николая. Как мне говорила мама, что родись я в этот день - был бы Николаем. Но видно мне этого очень не хотелось. :) В принципе знакомых Николаев у меня мало. Из последних ассоциаций - один из моих дипломников сейчас.



Идеальный студент - главная моя головная боль. Если бы студентов не было, работать было бы проще. Так что идеальный студент - когда он не достает и учится сам. :D
Идеальный вечер - когда можно не думать ни о чем. Лежишь с книжкой, рядом лежит довольная кошка.
Идеальное блюдо - пельмени. Я в общем то неплохо готовлю. Но пельмени - это больше, чем блюдо. Традиция приготовления пельменей в семье идет с начала XX века. Причем больше я люблю пельмени не с мясом, а с квашенной капустой (вспоминается спор Колючей по поводу того, пельмени это или вареники).
Идеальный коньяк - как ни странно, не французский (дорогой сволочь) а кизлярский. До сих пор помню, как мне коллега привез некондиционный кизлярский коньяк. Обалденный. Как он мне рассказывал, когда покупал в магазине при заводе в Кизляре коньяк, там спросили - ему настоящий или хороший? :)
Идеальный отпуск - у моря, с хорошей и вкусной едой и с интернетом. Но это идеал, которого мне, увы не достичь. Хотя год назад мне в кои-то веки удалось полностью отключиться и наотдыхался так, что появившись на работе долго пытался вспомнить, что нужно делать. Увы, в этом году подобное мне вряд ли грозит.



Лень - двигатель прогресса.
Ливень - как ни странно, но одно из самых запоминающихся воспоминаний - как я попал под ливень в Королеве, где я тогда жил. Можно было потом выжимать меня.
Любовь - странная вещь, которая приходит внезапно. И от которой иногда бывает больно.
Лук - когда его режу, всегда текут слезы. Даже если резать его немного.
Лоб - я очень люблю лбом влетать куда-то. Однажды влетел в табличку на автобусной остановке, потом несколько дней ходил с красной полосой поперек лба.
Логика - то, чего иногда не хватает, хотя часто наоборот - жизнь подчиняется логикой (не всегда обычной).
Лежанка - моя кошка очень любит устраивать лежанки в самых странных местах. В настоящий момент она дрыхнет перед монитором. Периодически с кошкой бывают конфликты, когда она устраивает лежанку на моем кресле или на нужных мне бумагах, которые я разложил для работы (полежать на бумажках - самое оно).


От Medore
Имена: Елизавета и Аркадий
Вот уж выбрала так выбрала. :)
Елизавета. Так зовут дочку моей руководительницы (а сейчас - коллеги). Плюс сейчас есть одна студентка, которая очень любит все забывать на кафедре (последним забытым был кошелек - причем пока до нее не дозвонились, даже и не чухнулась). Ну и Бедная Лиза вспоминается.
Аркадий. Единственный знакомый с таким именем - один из преподавателей на соседней кафедре.
Пять понятий: рабочий день, компьютерная игра, здоровье, погода, мясо

Идеальный рабочий день. Разный он у меня, может быть с раннего утра, может быть до позднего вечера. Второй вариант не люблю, первый лучше - отчитал и свободен. Хотя идеальный рабочий день - когда работа дома.
Идеальная компьютерная игра. Когда-то играть очень любил, сейчас играю достаточно редко, хотя периодами бывает. По одной игре даже делал сайт: собрались 2 доцента и сделали сайт по Облививиону. Тогда же увлекся модостроением, мод, который я начинал, сейчас включают в любую сборку Обливиона по умолчанию, называется он Живые и мертвые (хотя мой там только первый квест и локация). Плюс обожаю Готику и Райзен, по Готике 2 тоже отметился в одном моде (называется он Глобал мод). Так что сомневаюсь, какую выбрать: Обливион красивше, Готика - атмосфернее. А ведь есть еще Герои и Цивилизация. :)
Идеальное здоровье. У меня есть примета: начинается новый семестр, сразу вылетает горло. Но здоровье идеальным не бывает - если проснулся и тебя ничего не беспокоит, значит ты умер.:)
Идеальная погода. Когда не слишком жарко и не холодно. А уж если лежишь при этом на пляже - еще лучше.:)
Идеальное мясо. Мясо, конечно, наше все. Но наверное идеальное - это хороший шашлык. Я его делать научился, получается вкусно.
Буква "Г"

Гнездо - у каждого человека оно должно быть, чтобы было где свернуться калачиком и наслаждаться отдыхом.
Год - как то время сейчас быстро бежит: не успел оглянуться, а год уже прошел, но каждый год приносит что-то новое.
Горло - мой рабочий инструмент, который мне постоянно приходится напрягать (и который за каникулы отвыкает от лекций, приходится его приводить в порядок).
Гол - то, чего всегда ждут болельщики, особенно сейчас.
Горы - у меня есть бывший коллега, который всходил на Эверест. Так что рассказов о горах я слышал предостаточно. А какой шикарный вид на Казбек открывается во Владикавказе... Может стоит как-нибудь попробовать подняться хоть на одну гору.
Гость - каждый в этой роли иногда пребывает.
Глина - то, с чего начиналась цивилизация. И ведь до сих пор используется для производства посуды.


От Будто Я
имена Татьяна и Александр,

Татьяна. Главная ассоциация - письмо Татьяны Онегину, которое я до сих пор почти полностью помню.
Александр. Знакомых с таким именем хватает. Но главная ассоциация - мой дядя. Точнее, по степени родства он троюродным братом был, но по возрасту он был ровесником моих родителей. Хотя все его звали Алек. Увы, но его давно уже нет в живых.

понятия дом, еда, музыка, матч, выходной,

Идеальный дом - где все доступно и все под рукой, где удобно.
Идеальная еда - вкусная. В принципе я готовить люблю, хотя и ленюсь постоянно. Но в целом из того, что я делаю - пельмени с квашенной капустой и пицца.
Идеальная музыка - которая цепляет. Хотя назвать меня истинным меломаном трудно, но иногда слушаю. Из любви на все времена - ABBA.
Идеальный матч - когда смотришь от начала и до конца, получая только удовольствие. Причем желательно, чтобы играла не Россия, а то никаких нервов не хватит.
Идеальный выходной - когда ничего делать не нужно, когда сам можешь решать, что тебе делать. Увы, но в последнее время таких выходных у меня мало.

буква А.

Алфавит - с чего все начиналось.
Арка - одно из величайших изобретений человечества.
Амбер - одно из любимых произведений, Амберский цикл Желязны.
Автомобиль - хотя я и не автолюбитель, но когда-то водил, хотя сейчас предпочитаю присоседиваться.
Автор - нередко приходится себя в этом качестве выставлять.
Астрономия - в детстве обожал ее, до сих пор что-то от этого обожания осталось.
Арбалет - в компьютерных играх без него никак. Из последней пройденной - в Скайриме - очень удобная вещь оказалась.

запись создана: 17.06.2014 в 20:38

@темы: флеш моб

URL
Комментарии
2014-06-17 в 22:50 

aicaran
госпожа профессор
Однажды влетел в табличку на автобусной остановке, потом несколько дней ходил с красной полосой поперек лба
:lol:
полежать на бумажках - самое оно
Возрадуйся, смертный! :secret: Мои на них ссут!

2014-06-18 в 20:44 

Луан
Бегущий по лезвию
Мои на них ссут!
Не, моя принципиальная - ходит только около туалета, ну иногда еще около своей кормушки.

URL
   

Просто дневник

главная